07. Februar 2017
Ann Wolff
Herzliche Glückwünsche zum Geburtstag!

Ann Wolff feiert Ende Februar 2017 ihren 80. Geburtstag. Sie ist eine der wichtigsten und spannendsten Vertreterinnen der europäischen Studioglas-Bewegung. Die international bekannte Künstlerin beschränkt sich nicht nur auf das Medium Glas. In ihren skulpturalen Arbeiten verwendet sie auch Materialien wie Bronze, Beton, Stein und Aluminium. Zu ihrem Werk zählen darüber hinaus Kohle- und Pastellzeichnungen. Sie hat zahlreiche Preise erhalten: Zuletzt 2011 den Glass Art Award der Glass Art Society in Seattle für ihr Lebenswerk und im gleichen Jahr die große Auszeichnung, den Europäischen Kulturpreis Pro Europa in Straßburg. Ann Wolff lebt und arbeitet als freie Künstlerin in Schweden. Als Würdigung ihres Œuvres widmete ihr die Alexander Tutsek-Stiftung 2014/2015 die Ausstellung Ann Wolff PERSONA, zu der ein Katalog erschienen ist.

Wir gratulieren Ann Wolff sehr herzlich zu ihrem Geburtstag!

Vorschaubild: Foto © E.-M. Fahrner-Tutsek