12. April 2016
Stan Douglas erhält Hasselblad-Preis
Alexander Tutsek-Stiftung gratuliert

Stan Douglas, ein wichtiger zeitgenössischer Fotograf, ist 2016 der Gewinner des Hasselbladpreises für Fotografie. Der Hasselbladpreis ist mit einer Summe von umgerechnet 110.000 Euro dotiert und wird von der gleichnamigen Stiftung im schwedischen Göteborg vergeben. Der ehemalige Professor für Medienwissenschaften beschäftigt sich in seinen Foto- und Videoarbeiten mit sozialen Fragen wie Rasse, Geschlecht, Identität und postkolonialer Politik. Auch in seiner Arbeit Abbott & Cordova, 7 August 1971, die sich in der Sammlung der Alexander Tutsek-Stiftung befindet, setzt er sich mit einem politischen Thema auseinander.  Die Alexander Tutsek-Stiftung gratuliert Stan Douglas zu dieser wunderbaren Auszeichnung!

Stan Douglas, Abbott & Cordova, 7 August 1971, 2008 Digital C-print mounted on aluminium © Stan Douglas

Stan Douglas, Abbott & Cordova, 7 August 1971, 2008
Digital C-print mounted on aluminum